image
  • Наука НОЦ "Инновации в сфере безопасности" является структурным подразделением РАН
  • Экономика Финансовый университет является одним из учередителей НОЦ "Иновации в сфере безопасности".
  • Философия Институт философии РАН является одним из соучередителей НОЦ "Инновации в сфере безопасности"

Кремлевским чиновникам объяснят философию коррупции

В администрации президента решили повысить квалификацию собственных сотрудников. Управделами президента разместило заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полпредов в четырех федеральных округах и самой АП. Помимо стандартных курсов по госуправлению и документообороту чиновникам предложат и весьма необычные лекции. Так, сотрудники полпредств будут изучать, как погашать национальные конфликты и формировать имидж своих руководителей. Во время изучения этих дисциплин чиновники будут освобождены от службы. Общая стоимость всех программ — 359 тыс. руб.

Заказ на образовательные услуги разместили полпредства четырех федеральных округов — Приволжского, Северо-Кавказского, Уральского и Сибирского. В каждом регионе выбрали свою программу обучения, чиновникам будут повышать квалификацию только по самым важным вопросам. Так, на Северном Кавказе сотрудникам полпредства прочитают курс лекций о межнациональных отношениях и научат создавать и поддерживать имидж руководителя. Заботятся о начальстве и в Сибирском федеральном округе: там заказали курс под названием «Личность руководителя в системе государственной гражданской службы», работников аппарата полпреда также научат секретному делопроизводству.

В двух федеральных округах — Уральском и Приволжском — для чиновников подготовили курсы повышения квалификации по борьбе с коррупцией. На занятиях чиновникам расскажут о психологии коррупции, ее пагубном влиянии на эффективность госуправления и даже обсудят социально-философские проблемы взяточничества в России.

В Москве сотрудников администрации президента в основном (вслед за ранее проведенными курсами для членов правительства) будут обучать новым технологиям — электронному документообороту, современным коммуникациям, а также интернет-технологиям в государственном управлении. В рамках этого курса чиновники узнают, что такое «электронная демократия» и как использовать социальные сети для политических коммуникаций и пиара. Отдельные лекции будут посвящены работе с блогосферой и сетевыми СМИ. Сотрудникам АП также расскажут, как правильно создавать сайты для органов власти. Московский «ликбез» оказался самым дорогим, он обойдется в 136 тыс. руб.

Такие занятия действительно необходимы сотрудникам региональных администраций, потому что пока не все чиновники успевают за развитием «электронного правительства». В АП отдельно в программу повышения квалификации даже включили курс по изучению возможностей операционной системы Windows XP и основных программ MS Office.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков пояснил РБК daily, что подобные курсы для сотрудников администрации проводятся регулярно, но решают, чему обучать своих сотрудников, непосредственно в полпредствах. «Мы лишь размещаем их заказы на сайте госзакупок», — пояснил он. Этим объясняется и то, почему курсы повышения квалификации заказали только в четырех федеральных округах, — у остальных регионов свои графики обучения сотрудников, которые не всегда совпадают, пояснил старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков.


Источник - http://www.rbcdaily.ru/2012/09/18/focus/562949984735526

С 22 по 23 марта 2018 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации пройдет Международная научно-методическая конференция «Образование будущего: новые кадры для новой экономики»

Организаторами конференции традиционно выступают Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка и Международная ассоциация организаций финансово-экономического образования.

В работе конференции примут участие представители министерств и ведомств Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты России, Национального агентства развития квалификаций, профессиональных объединений работодателей и крупных российских компаний, корпоративных университетов и ведущих вузов – российских и зарубежных.

Подробности

C 10 по 24 марта 2018 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации пройдет курс в области блокчейна.

Чапай-хаб (бизнес-инкубатор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации) объявляет об очередном наборе на курс для руководителей проектов (Product owners) в области блокчейна.

Слушатели курса научатся разбираться в тонкостях технологий распределенного реестра, освоят навыки определения потребностей организации и выбора нужного решения на блокчейне, постановки задачи команде разработчиков и переговоров с криптостартапом, получат базовые юридические знания в области блокчейна.

Подробности

alt

 

XXIII Всемирный философский конгресс «Философия как исследование и образ жизни»

4–10 августа 2013 г., Афины, Греция Организатор: Международная ассоциация философских обществ Подача заявок до: 1 февраля 2013 г.

Читать дальше

III Всероссийский межвузовский научный студенческий форум «Реформирование учета и права в современной России».

26 апреля 2018 г. в стенах Финансового университета состоится форум, на котором будут затронуты проблемы состояния и развития учетно-контрольной и правовой среды российской и мировой экономики.

Для участия в форуме необходимо пройти регистрацию до 25 марта.

Подробности